远山·海阔天空 论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 远山

视频配文

浙江嘉兴一男子花300元买假房产证让孩子入读重点小学,四年后事发获刑。

刚需:太贵了,我买不起

政策:我下调贷款利率

刚需:我觉得房价太高了

政策:我降低首付比例

刚需:我可能没有表达清楚,我是说房价能不能降?

政策:取消限购,买二或者三套

刚需:那么房价到底能不能降呢?

政策:公积金申请可以加上你的配偶、父母、子女

刚需:谢谢你!你做出了除降价外所有的努力

2月10日,央行公布了今年1月份的金融数据,在今年春节假期相对较早的情况下,1月份贷款增加4.9万亿元,创下历史新高,突破了去年1月份的历史最高3.98万亿元,去年12月份贷款增加1.4万亿元,今年1月份人民币贷款环比暴增2.5倍。
1月份社会融资规模增量为5.98万亿元,仅次于去年1月份的历史最高6.18万亿元,去年12月份社会融资规模增量为1.31万亿元,今年1月份社会融资规模增量环比飙升3.56倍。
同时广义货币供应量M2同比增长12.6%,也创下2016年4月份以来的新高,当时为12.8%。

目前,我国居民生活和企业生产都已经回归正常,同时政策发力显效,企业和居民预期改善,加上银行年初“早投放、早受益”的理念驱动,我国经济正大步迈向复苏的道路上。实体行业、楼市和股市都将进入一个新的经济周期。
参考之前的走势,M1增速减M2增速的跌幅已经收窄,预示着股市会进一步回暖。
再看看楼市的景气指数,2008年最低94.74,2012年94.39,2015年92.43,去年12月已经跌到94.35,也就是说目前楼市正在筑底,跌幅非常有限了,今年将止跌企稳,部分热点城市的房价将率先回暖,其它城市将随后跟上。

我听到了央行印钞机轰鸣的声音 (huawei.com.cn)

我们都知道,今年的主题是拼经济。
一月份已经过去,从央行发布的1月份的金融数据看,央行的印钞机的确已经忙起来了。

广义货币供应量M2增速12.6%,比去年12月末高0.8个百分点,比去年同期高2.8个百分点,创下2016年4月以来的新高。

我们来看看M2增速减GDP增速的走势图,每次从下往上走的时候,2005年、2009、2012、2015和2020年的房价都涨了,那么这一次的上涨,2023年的楼市会和过去的几次走势一样吗?

历史不会是简单的重复,但总是惊人的相似。

我们再看看楼市的景气指数,2008年最低94.74,2012年94.39,2015年92.43,每次从下往上走的时候,楼市也都回暖了。去年12月的景气指数已经跌到94.35,也就是说目前楼市正在筑底,跌幅非常有限了,今年将止跌企稳,部分热点城市的房价将率先回暖,其它城市将随后跟上。

前几天,美国商务部公布了
2022年的对外贸易数据,
2022年美国的商品
和服务贸易逆差激增12%,
达到9480亿美元
的历史最高记录。
商品贸易逆差增加了9%,
达到了史无前例的
1.19万亿美元。
中美两国商品贸易
升至6906亿美元,
创历史新高。
美国对华商品出口额
增至1538亿美元,
进口额增至5368亿美元。
美对华商品贸易逆差增长8%,
达3830亿美元。
2022年,中国香港对美
贸易顺差210亿美元,
包括香港在内,
中国对美商品贸易
顺差3620亿美元,
也创下了历史记录。

前几天,在上海资产1000万就是穷人家庭上了热搜,今天上海又上了热搜,疫情三年,涨回来只用了一周。
1月份,上海新房市场是止不住的火热。
今天,国家统计局发布了1月份的全国房价数据,上海的新房环比去年12月全国涨幅第一,涨了0.7%
到底是哪些穷人买走了上海的千万豪宅呢?

不要浪费三年口罩打下的黄金坑
今年是下一个十年最佳的买房时机
巴菲特说过:我无法预测楼市的短期涨跌,对于楼市未来一个月或一年是涨是跌我一无所知。但很有可能,在市场信心恢复或是经济恢复之前,楼市将会上涨,而且可能是大涨。因此,如果你要等到知更鸟报春,那时春天已经结束了。

不要浪费三年口罩打下的黄金坑
今年是下一个十年最佳的买股时机
巴菲特说过:我无法预测股市的短期涨跌,对于股市未来一个月或一年是涨是跌我一无所知。但很有可能,在市场信心恢复或是经济恢复之前,股市将会上涨,而且可能是大涨。因此,如果你要等到知更鸟报春,那时春天已经结束了。

货币供应与股市之间的实证关系表明,M1增速与M2增速之差和上证指数呈现明显的正向关系。

在两者增速之差达到高点时,2000年、2007年、2009年、2015年、2021年初上证指数到达阶段性高点。

在增速之差到达低点时,1999年、2005年、2008年、2014年、2020年上证指数也处于阶段低点。

目前增速之差又是一个阶段低点,历史不会是简单的重复,但总是惊人的相似。

我们来看看2005年1月到2023年2月17日最新的沪深300指数走势图,2004年12月31日沪深300指数是1000点,2023年2月17日4035点,18年来涨幅300%,平均每年收益8%,如果算上每年2%左右的分红,沪深300指数平均每年收益率10%,这个收益是按照每年的复利计算的,应该说还是相当可以的。
数据显示,从1965年至2022年,股神巴菲特旗下的伯克希尔哈撒韦公司平均每年收益率20.1%,而美股标普500指数的每年收益率10.5%,也就比沪深300指数高一点点。