远山·海阔天空 论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 远山

北京楼市分析

今年北京三次卖地1500亿
三环13万[破涕为笑]六环外密云3万
七环6000永远为你守候[呲牙]
最远的你是我最近的爱
夜已沉默 心事向谁说
所有的爱都错过
……
人生风景在游走
每当孤独我回首
你的爱已经跑到七环等着我

第N次的3000点保卫战
有不少人觉得3000点以下可以卖房抄底了,其实这个位置不适合抄底,任何位置都不适合抄底,哪怕是跌到2500点,也不适合!
因为你是无法战胜人性的,如果你加上了赌博的成分,基本上失败的概率很大!
A股年初总市值91.87万亿,到2022年10月11日只剩下74.74万亿,蒸发了16.81万亿!再减去今年2万亿左右的新股,按照1亿交易用户算,人均亏18.81万!从比例算,是史上收割最狠的一年,比2018年,2015年都要难。

今年如果从开年就空仓,能跑赢绝大多数股民,但没有几个人能做到。有人说市场不好,就应该空仓观望,顺应趋势,等行情回暖的时候再做。说是这样说,但放到实际环境里面,就是另外一回事。没有人能未卜先知,更没有人能精确到点位预测盘面涨跌。市场的走势跟交易并不是正相关的,有人在行情大涨时候亏钱,有人行情大跌时候赚钱,正是这种不可预知的事情,让大多数股民沉陷其中,A股股民只能靠做多赚钱,投入到这个市场就离不开了。

当你接近回本时,反弹嘎然而止;
当你获利出局时,黑马横空出世;
当你自鸣得意时,空袭如期而至;
当你身无分文时,好股遍地都是。

价值投资者逢低买入,趋势投资者顺势而为。听出来什么问题了吗?对的,实际上价值投资应该是富人投资,这种富意味着你应该有一定的现金流来支撑你的投资,否则怎么做到想买就买。而趋势投资者往往是那种孤注一掷的人,但即便是孤注一掷,我也建议你多了解一点经济周期的基本常识,因为顺势,才能成事。

忘掉曾经的大牛市吧
忘掉美国股票的大牛市
忘掉中国楼市的大牛市
  现在是下跌比惨模式
如果你都没从过去20年
  全球最大的造富运动
  -- 中国楼市中赚到钱
你凭什么能够在未来十年
中国的印股票大潮中赚钱?
过去二十年最大的悲剧
     是没买房炒股的人
  未来十年最大的悲剧
     就是卖房炒股的人

其实很少有人是因为买房买车最后家破人亡的,股市是消灭财富最快的途径,另外无脑创业、盲目举债扩张是消灭家庭财富最大的源头