远山·海阔天空 论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

领航城房本

楼主

阳光理政_民生投诉_河北新闻网 (hebnews.cn)

沙发
在邻居宋律师的热心下,反映领航城房本逾期未办理的文稿写好了,接下来就开始征集邻居们签字按手印了。

1、在领航城里找一个热心邻居,在小区的就可以直接到他家去签字按手印了。谁愿意做这个接待工作,有吗?住小高一楼的最好了

2、到不了小区现场签字的,可以下载签字模板,签字按手印后发快递给群主。
签字是不是需要写上业主姓名、房号、电话,大家觉得写哪几项比较合适,既能保护隐私,又能把事办好。

板凳

本群没有开启群管理,拉人进群是没有限制的,大家一定要邀请业主进群,非业主严禁进群,一旦发现有非业主,会株连九族的,统统都会被清理出群。

地板

目前先不着急征集签名,哪天我带上宋律师写的情况说明,先到政府那边去咨询一下,等有个初步的了解,咱们再讨论下一步。

华夏最大的问题是账上没钱,契税和公修都被挪用了,窟窿太大,到目前负债939亿。

第一,疫情防控,不考虑在小区里现场签字了;第二,远途的,也不需要签字按手印发快递了。
明后天开始,在公众号下方直接留言。每个业主留下自己的真实姓名、楼号,愿意留手机的可以留下手机号。留言不公开,只有我能看到,等征集差不多了,打印出来,再带上宋律师写的情况说明,我先到政府那边去咨询一下,等有个初步的了解,咱们再讨论下一步。
华夏最大的问题是账上没钱,契税和公修都被挪用了,窟窿太大,到目前负债939亿。

严安华业主代表:

我是廊坊万庄新空港孔雀城领航城业主
楼号单元号房间号:#####  
姓名:#####   
联系电话:#####(个人自愿,可留可不留)

我完全赞同《情况反映》里因开发商逾期未办产权证而向政府部门陈情的所有内容,因疫情防控,我不能及时在《情况反映》上签字,特委托你代表我在《情况反映》上签字,并代表我依法向政府有关部门陈情,由此产生的一切法律后果,由我本人承担。如政府有关部门核实情况,我将如实告知你是我的忠实代理人。
感谢你为我所做的一切!

姓名:#####
             2021年##月##日

上周五,远山到七大街的孔雀城客户服务中心,和华夏地产的客服主管等3人见了面,谈了一下领航城房本逾期未办理的事,沟通的大致内容和邻居们报告一下:
1、目前除了已经公布的一期楼栋全款的可以办理房本外,一期贷款的和二期的全款贷款的业主都无法办理房本,确实逾期了。
2、接下来,华夏会分楼栋逐步解决房本办理的问题,不过时间节点不好承诺,很难一下子解决所有楼栋的房本办理。

3、关键是华夏缺钱
第一、每栋楼办理大产权都要向政府补交钱
第二、贷款业主交给华夏代收的契税和公共被挪用了,一时难以追回
第三、不仅仅是领航城小区,其它很多的孔雀城小区都有类似的问题
第四、华夏目前的重点是保施工保交房
第五、华夏目前公告的逾期债务是930亿
第六、华夏的收入来源就两部分,政府欠华夏的钱的返还和孔雀城地产的销售,目前这两个资金来源都不太畅通。一是地方政府也缺钱,二是售楼处的房子也不好卖

4、廊坊的国有公司在考虑接盘华夏的一些资产和项目

5、远山建议年底前找个时间在领航城的物业中心,华夏地产的相关领导和领航城的业主们开一个现场沟通会,集中解答业主们的一些问题。他们说可以向上面反映下。

领导好,我是廊坊广阳区万庄领航城24号楼业主,是华夏幸福旗下的廊坊孔雀湖房地产公司开发的。
我家的房子已在2019年6月交房,开发商收了我们业主的契税并挪为他用,至今逾期一年以上未办理房本,望领导能督促有关部门监督开发商早点履行合同承诺,尽快为我们业主办理房本。

http://liuyan.people.com.cn/threads/content?tid=15537659

https://mp.weixin.qq.com/s/i8NzUWcS2th7tWBFPIVnvw

https://mp.weixin.qq.com/s/3IS17SKSSGO9tZvpHkcVOQ

按廊坊不动产登记中心公布的信息
目前领航城以下35栋楼可以办理房本
7、8、9、10、
11、12、13、14、15、
16、17、18、25、
26、27、28、29、30、
31、32、33、34、
36、37、38、39、40、
41、42、43、44、45、
46、47、48

1、以上35栋楼全款的邻居应该都可以办理了。
2、贷款的邻居由于交房时华夏代收的契税被挪用了,目前无法办理。可以提前结清贷款,到税务局重新交一次契税,然后就可以办理房本了,事后再向华夏追讨契税。
3、当然也有部分能耐大的贷款的邻居,没有提前结清贷款,华夏也给他们缴纳了契税,拿到了房本。
4、我只能说这么多了。