远山·海阔天空 论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[荷美尔] 五棵松吃货群注意事项:五棵松吃货群注意事项

楼主

五棵松吃货群注意事项:

1、新人入群90天后,至少有3笔团购经历,方可申请团长编号,团品公示3天后无异议就可组织团购了。
2、为了保护群友们利益,资金安全,不得乱发无聊的信息,不得私下加人。希望大家提高警惕,如有违规,请及时找群主投诉,或直接在群里曝光。
3、外卖、拼多多、京东、支付宝、共享单车等类似发红包的,拼团购物之类的,淘宝客优惠券之类的……所有这些广告信息加起来,每人每天最多只能发一条,不得违规。要逐渐学会尽量少发淘宝客优惠券,减少广告刷屏。群员如有需求,主动找你就是了。
4、多次违规者,将被清理移出本群。
5、群友们讨论话题正热烈时,发广告的就不要发了,等群里安静下来时再悄悄的发吧。
6、本群不仅是个衣食住行等相关买卖的场所,更重要的还是一个彼此交流的空间,希望群友们互通有无,共同成长。

沙发

【五棵松吃货群注意事项】
1、无聊垃圾信息不要转发到群里。
2、不得骚扰群友,不得私下加人。
3、禁止广告刷屏!每人每天最多只能发一条广告信息(外卖、拼多多、多点、京东、天猫淘宝......),不得违规。
4、多次违规者,将被清理移出本群。

板凳
1群从满500人到前几天不足450人,之前发广告的太多,有很多人就退群了。我计划把1群和2群常不跟团的人删了,把2群解散,让2群的人都补充到1群。这样做好一个群就够了。然后,鼓励群里的团长自己开团,线下送货最好,发快递也行。

地板
一个群要搞好,管理很重要,当然更需要有几个得力的团长。我自己的体会很深,我在世纪城几个大的群里面,很尊重人家群主,我自己的群才几十人。别人群里的人跟了我的团,我从不拉到我自己的群里,只有都不在人家群里的人,比如在马路边发货路过的人要跟团,我才拉到我自己的群里。这样的话,我才能心安理得的同时在人家的群里和我自己的群里开团,这样生意也不会少做,方方面面也会相处得很好。团长不能私心太重只求赚钱,把跟团的人都拉进自己的群,然后在自己的小群开团,这样大群就渐渐没人气了。团长应该树立这样一种观念,齐心协力把大群搞好,大群如果人气足了,各位团长还能没生意可做?

目前最大的困惑是发京东推广、这个优惠券那个红包之类的广告是否该禁止,还是每天最多只能发一个(最多2条消息),大家都来提提建议

【五棵松吃货群注意事项】
1、无聊垃圾信息不要转发到群里。
2、不得骚扰群友,不得私下加人。
3、包含京东在内的所有推广,以及提现抢红包之类的小程序,都禁止发送。确实有优惠力度很大、急需分享的,找群主申请。分享时在台头写上:【经群主特批】。
4、欢迎开团,分享一切美好的东东。进群30天以上,可以找群主申请开团,经审核同意后方可开团。
5、为了给新浪亲子的资深坛友留出席位,本群会不定期清理长期不跟团不冒泡的潜水员。

最近群里人气活跃了一些,开团的也多了起来,也有不少人想申请开团,为了规范有序的开团,我有一些考虑,跟大家报告下:
1、本群以亲子等话题交流为主,开团为辅。
2、从2020年4月20日开始,团长重新申请编号(向群主索取团长资格申请表格,由群主和管理员审核是否授予团长资格),线下现场发货的团长编号以X打头,线上快递发货的团长编号以K打头。
3、鼓励各团长以现场发货为主,取货见面其实也是一个很好的交流时机。现场发货的团长每周可申请开团一次,快递发货的团长每月可申请开团一次。第三方平台上的产品不得在本群开团,不得通过发送购买链接开团。同类产品,优先保证线下现场发货的团长开团。
4、开团必须提前找群主报备(找群主索取开团格式统一模板),协商开团和截团时间。现场发货的团购最长不超过3天,快递发货的团购最长不超过2天,为了减少刷屏,群里同时在开的团不能超过2个。
5、为了提高开团质量,每天开团低于5人(或10人)以下的跟团,一个月内将不能再开同类团。
6、

为了规范有序的开团,五棵松群会严格控制开团数量。
从4月20日开始,所有团购活动请按以下标准格式统一发布:

以群主远山开团举例:

@远山 团长编号:X01
本次开团已通过群主备案
【开团时间】2020年4月22日
【截团时间】2020年4月24日

以下为开团内容......