远山·海阔天空 论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[赫赛汀进社保] 赫赛汀为啥那么贵?为啥不在医保范围?

楼主

沙发
赫赛汀为啥那么贵?为啥不在医保范围?
星空79 发表于 2010-12-12 16:25:38        『标签:咨询求助 北京 食品药品』
  ↓相关评论(27)
  我是一名31岁的乳腺癌晚期患者,医生建议我用赫赛汀,可这个药一针就2万多,而且又不是医保范围的药,为什么这么贵,药不就是用来治病救人的吗,难道用来让病人可望而不可即的吗?为什么不在医保范围,为啥那么贵?急切想知道答案。

·红网《百姓呼声》每日简报(2016年6月14日)                ·泸溪县白羊溪乡道塌方什么时候能弄好        ·安化县湘HQ6325号车驾驶员态度恶劣,胡乱喊价
·龙山县2016年已摇号分配的矿山职工家属何时入住廉                ·溆浦县谭家湾镇村民名下莫名有五万块钱贷款,政府        ·关于再次请求处理新化县第八中学猥亵幼女的教师
·天心区五矿紫湖香醍27栋“老板上菜”饭店噪音扰民                ·荷塘区教育局:我孩子的高考加分被拖延该怎么办?        ·桃江县武潭宏石砂石场擅自用砂石将资江河道非法堆

笑笑面人生:赫赛汀为什么不是医保药        第1楼
亲人因为患乳腺癌,需要赫赛汀靶向治疗。可是赫赛汀作为治疗乳腺癌常用药物,却不在医保范围内。这使得有多少有求生欲望的乳腺癌患者,对治病救命只能望洋兴叹啊!以人为本的国家,是不是要从根本上关心民生啊。病无可医是人世间可悲的事情,可是病有所医却因为高昂的药费而止步于人生路上就不仅仅是可悲了吧,希望早日把这些真正救命治病的药物,纳入每个患者不再奢望就能及时用上的医保范畴吧!
网友20111127012602:确实悲哀,生存权被侵犯        第2楼
当我们需要用钱来买命的时候,没钱就没命的现状,确实悲哀啊,就是没有生存权、生命权
网友20120905195740:赫赛汀为啥那么贵?为啥不在医保范围?        第3楼
尽快将赫赛汀列入医保范围。哪怕仅仅报销一部分。
乐哥:赫赛汀为啥那么贵?为啥不在医保范围        第4楼
赫赛汀为啥那么贵?为啥不在医保范围?全民实现医保为什么赫赛订不在医保范围内?不能为平民所用?只能为有钱人活命。既然说让人民分享改革开放,社会进步的成果和社会富裕的红利,癌症病人就更应该更多的得到这份关怀和关心。不然就是一句空话。现在开展的6送8活动对于一个平民家庭也是很困难的治疗下来也得近30万元。永远也步入不了小康生活。
工具箱设置:罗氏与中国基金会在玩什么        第5楼
    上海罗氏出品的赫赛汀据说出厂的价格只有3000元。在香港一只赫赛汀只要7000多,不享受赠药。国内的老百姓打一只赫赛汀要22000元至25000元。不知道是谁在愚弄中国的老百姓。现在罗氏与中国基金会合作搞这个赫赛汀援助项目。说是援助但一个前提是要花15万先买6只赫赛汀。另一个前提是城市的低保户或农村的贫困户。自相矛盾的两个前提。既然是低保平困,那有15万去先买这6只赫赛汀。说白了你没有15万垫底你就等死吧。这就是罗氏与中国基金会以援助的名义在愚弄中国的老百姓。赫赛汀2013年已经纳入江苏医保,我相信很快全国都会的,要不然它们包不住了!会出事的!!!!
梅伊:赫赛汀是贵族药吗        第6楼
亲人得了乳腺癌,医学指标需要使用赫赛汀,天啊,2万多一支,需要30万,倾家荡产都用不起,只能等死了,政府不是说参加医保可以防止因病返贫吗,为什么却不把这救命的药纳入医保范畴呢
网友20130502100554:赫赛汀是为有钱人服务吗        第7楼
赫赛汀药江苏省都纳入医保范围上海为什么不能纳入呢?上海不是世界的大都市吗?
老下岗工人:赫赛汀为什么贵        第8楼
我71年参加工作面临退休42年工铃估 计工资不足1800元今年4月老伴得了乳线癌面临着用赫赛汀这种药可是我祘了一下我退休的一年工资也买不起一支赫赛汀我想问一下这药是什么东西造的为什么贵我们为国家工作了三十多年最后丶下岗身体年铃面临打工都有一定困难自己在交十几年社会保险以经苦不湛淡又摊这病让我十在很难面对下去
网友20130808165613:强烈要求全国统一将赫赛汀纳入医保        第9楼
为什么江苏能纳入医保,而别的地区却不能,眼睁睁看着亲人需要用,而买不起,怎么办???
网友20130818194032:抗癌药"赫赛汀"为什么内地和香港售价贵一万元!        第10楼
抗癌药"赫赛汀"为什么内地和香港售价贵一万元!乳腺癌患者得了这种病本来已经精神就要崩溃了!还要多花这么多钱!难道穷人买不起赫赛汀的人就该死吗??!!为什么内地有的城市享受医保!比如江苏,深圳,而有城市不纳入医保比如山东临沂..相关部门为什么睁一只眼闭一只眼!!.救救我老婆吧!!救救孩子他妈吧!!
匿名者55:为什么买赫赛汀农保不报销        第11楼
为什么现在农村和城市的待遇差距还是那么的大,连看病都享受不到城里人一半的待遇,就说买赫赛汀这种抗癌药物,虽说是自费的药物,为什么城里的医保可以报销百分之七八十,而我们农村的农保就一分不报,我们农村人靠种和干些体力活本来就赚不了多少钱,一下子得了大病,听医生说有种药效果很好,叫赫赛汀,我们好像看到了希望,但是听了医生说价格我们真的接受不了,我们并不是心疼钱,但是作为农民真的拿不出这些钱,我们每年也交钱买农保,为什么到关键的时候不给我们报销,农村人没钱看病就要等死了吗?
和怒踏雪寻春:为什么救命的药物不纳入医保        第12楼
江苏把乳腺癌救命药纳入了医保,山东高官考虑一下吧!习主席反腐后,高官的工资能保证看得起重病吗?
网友20140605213217:山东省何时将赫赛汀纳入医保啊实在买不起        第13楼
强烈要求山东省將赫赛汀纳入医保
海阔天空0539:强烈要求山东省將赫赛汀纳入新农合        第14楼
强烈要求山东省將赫赛汀纳入新农合
赫赛汀:强烈要求山东省將赫赛汀纳入医保        第15楼
赫赛汀作为乳腺癌her2过表达的必用药,却不纳入医保,是对平民百姓的愚弄。我们交医保就是为了看起病,可像赫赛汀这样昂的药却不纳入医保,还是让我们看不起病,那我们交医保又有何用?强烈要求將赫赛汀纳入医保!让我们平民百姓看得起病!起到医保应有的作用!
网友20140825083100:贪官贪污的钱就够全国老百姓多少年的医保        第16楼
为什么不能纳入医保,就是国家没有钱,都被贪官贪污了。
有人算过账,贪官贪污的钱要够全国老百姓10几年的医保费用。
福星高照123:乳腺癌的救命药买不起只能等死!!!        第17楼
我是刚刚做完乳腺癌手术的患者,术后医生建议用赫赛汀控制癌细胞转移,否则手术就等于白做,一支赫赛汀两万四五,二十一天用一次使用一年才有效,同时还要做化疗,赫赛汀属自费药品,平常百姓哪里承担得起,没钱只有等死!有医保就医却没有保障,有药可救命却只能望药等死,这何等的残忍!!!谁能为百姓说句话?谁能真正为百姓排忧?
我想活着:赫赛汀为啥不纳入医保        第18楼
我是一名44岁的乳腺癌患者。已接受手术治疗。在fish检测中,确诊为her-2高度扩增,需要赫赛汀靶向治疗一年。我想好好地活下去,但一个普通老百姓,真的负担不起15万元的治疗费用。现在已经有好多省市把这个药纳入医保了,求求政府,早点让我用上救命药赫赛汀吧!
网友20150316165644:救救我妈妈        第19楼
妈妈今年年初诊断为乳腺癌三期,已做了根治术,激素受体阴性,内分泌治疗无效,Her2基因三个加号,只能使用赫赛汀降低复发风险,可是一支药就得两万多,需要连续使用一年,下来三十多万,交了那么多年的医保却不能报销,家里没有能力支付巨额药费,请求将赫赛汀加入河南医保目录,救救我妈妈吧!
太寒:赫赛汀2013年已经纳入江苏医保,我相信很快全国都会的        第20楼
现在罗氏与中国基金会合作搞这个赫赛汀援助项目。说是援助但一个前提是要花15万先买6只赫赛汀。另一个前提是城市的低保户或农村的贫困户。自相矛盾的两个前提。既然是低保平困,那有15万去先买这6只赫赛汀。说白了你没有15万垫底你就等死吧。这就是罗氏与中国基金会以援助的名义在愚弄中国的老百姓。赫赛汀2013年已经纳入江苏医保,我相信很快全国都会的,要不然它们包不住了!会出事的!!!!

板凳

呐喊66:赫赛汀为啥那么贵?为啥不在医保范围?        第21楼
赫赛汀为啥那么贵?为啥不在医保范围?
累77:赫赛汀为啥那么贵?为啥不在医保范围?        第22楼
赫赛汀为啥那么贵?为啥不在医保范围?而且申请赠送的所提供的资料之多,足够把患者及家人累死啊啊啊啊
妮妮..3:强烈要求山东省將赫赛汀纳入医保        第23楼
强烈要求山东省將赫赛汀纳入医保!难道山东高管的姊妹就没有用这药的吗
生活的时代:百姓呼声        第24楼
政府每年在谈民声,那么昂贵的赫赛汀普通医保群众怎么能消费的起!为什么江苏省都实行两年了,其他省还没有实施,现在那么多癌症大多都是由于政府不作为,环境污染引起的,有关部门能不能真正为老百姓做点实事!
四季阳光:建议赫赛汀拿与医保和新农合报销范围        第25楼
我得了乳腺癌,医生建议打赫赛汀,一只得2万2到2万5,作为一个普通的百姓,那能打的起呀,为什么这救命的药,不能拿与医保和新农合报销范围之内,难道得了病,没钱就得等死吗?为什么别省都在医保和新农合报销,山东怎么还没呢?政府能不能为老百姓考虑考虑呢?得了病能治的,没钱治就得等死,
网友20150814164854:赫赛汀        第26楼
沈阳的也没入医保,青岛的就有,一瞬间希望自己不是沈阳人,看着有药不能医治,万恶的药商!
网友20151105155910:政府不是要求为民服务吗?        第27楼
请问政府:广东不是说最富有吗,还不如内地省份,请尽快将赫赛汀纳入医保,多少人在等着救命,那怕只报一部分,这才是为民服务的具体表现,不能只是领导去扫马路、坐坐地铁。