远山·海阔天空 论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 远山

[大盘] 大盘每天直播

昨日千股跌停再现,大盘破位下行后大周期的头肩顶结构形成,全新的做空动能已经出现,接下来应该如何应对?市场开启了加速赶底之路,目的是为春节后的行情做准备,在杀跌动能继续释放的过程中以观望为主,等杀跌动能释放得差不多的时候,再考虑进场。
1-27 10:05

不知不觉又见到2700以下点位了,这是1年多前2014年11月底的点位!一年多一个轮回,相信这个轮回赔钱的比赚钱的多得多!

【建业地产率房企股在香港大涨 楼市去库存可期】建业地产在香港市场大涨5.4%,迈向逾三个月来最大涨幅。 融创中国上涨3.4%。国家统计局总经济师李晓超称,中国已推出措施消化房地产库存并刺、激需求,房地产投资将在不久的将来回升。

在当下点位,个股主力依旧敢大跌,大盘控盘主力依旧在磨,做弱势整理,说明这里根本不是平台,昨天头肩底的做法已经明确,拉不开一定的空间大资金根本无法操作。银行、保险、券商没有资金进入,底在何处?这得靠等,而不是猜。

大盘短期反弹可能还是要到2500附近,这个位置是去年的前期突破平台,还有一个时间节点是本月的月线会走完,那么快速的下跌月线可能会有一个小幅反弹,但是目前位置都没有介入的理由!只能耐心等待市场的确认
1-27 10:57

大盘从5176到现在2692已经跌去将近一半,个股更是惨不忍睹,从08年的特大股灾来看现在似乎还没到底,不过我觉得现在的行情应该可以慢慢加仓了,因为中国第一熊股中石油也不过了跌了85%,现在打八折的股票满地都是,大家还担心什么呢?

市场真正底部是会有信号的,即超大机构的建仓,比方说社保基金,养老基金,国外大资金等。只要有他们身影就是底部,哪怕再跌也是底部震荡或者挖坑罢了。由于这类机构建仓时间长,所以长线投资者不必担心错过抄底。而在他们明确出现前,所有底部可能都是您自己认为的“底部”而已

市场真正的底部是会有信号的,即超大机构的建仓,比方说社保基金,养老基金,国外大资金等。只要有他们身影就是底部,哪怕再跌也是底部震荡或者挖坑罢了。由于这类机构建仓时间长,所以长线投资者不必担心错过抄底。而在他们明确出现前,所有底部可能都是你自己认为的“底部”而已

大盘继续处在磨底阶段,且重挫过后的市场并非一蹴而就,更多的需要时间换取空间。既然大盘继续处在宣泄状态中,那么投资者依旧要冷静处理手中个股,敌不动我不动!
1-27 11:15

大盘走到这里,手中有股的没必要紧张了,长期趋势这里毕竟是大底,短期趋势毕竟这里离目标位已很近了,拿着不动为下策中的上策,哪里来哪里去。无股的也不急于去抄底,底在哪里,只有管理层国家队知道,随意抄底会暂时被套。