远山·海阔天空 论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[股评] 花荣的博客

楼主

http://blog.sina.com.cn/hjhh

沙发
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4c7711270102vn7f.html

怎样阅读炒股博客和股海微博?  此博文包含图片         (2015-06-27 12:00:06)转载▼
标签: 杂谈 股票 花狐狸 花荣经验 花荣总结        分类: 操盘日记
怎样阅读炒股博客和股海微博?
    怎样阅读炒股博客和股海微博?

随着今年上半年的股市火爆,微博粉丝数量增加了不少,其中有不少是新股民,我感觉到了一些压力和担心,我觉得有必要再次写一篇博文说明一下怎样阅读花荣博客和花荣微博,希望这篇文章对读者能有所帮助。
       一、花荣博客和微博的存在意义
我是王阳明的门徒,王阳明的名言之一是:立德,立言,立功。
我写博客和微博的主要意义有三,
1、文字总结是最好的提高自己技能的手段,我通过博客和微博把自己的操作和思想即时的记录下来,为今后的进一步总结成书做准备,我希望自己成为中国最好的股市文学及股市技能作家。同时,博客和微博也能发扬光大我的炒股思想,现在已经有许多年轻人号称自己的炒股方法属于“花派”“花门”,我挺开心的。
       2、力所能及的帮助熟人朋友,每当股市来行情的时候,我是异常的繁忙,电话多,饭局多,拜访的多,应付的比较被动,我觉得博客和微博能帮我的忙,我把我自己的想法和做法公开在博客和微博上,股友看微博和博客的效果,与打电话和饭局谈话一样,这样咱们都可以提高效率省去交际成本。
       3、广交天下朋友,花博是我的名片,这几年通过花博我认识了许多新朋友,各行各业的都有,增大了自己的社会资源,通过花博这个纽带,建立了羽毛球俱乐部、乒乓球俱乐部、爬山队、歌友会,一些富豪二代拜我为炒股师傅,我目前没有发私募基金的想法,但是如果未来女儿大学毕业找不到理想工作,我可以专门为她办一家私募基金公司。
       二、我的炒股风格
       股票投资是虚拟世界活动,容易中暑,容易幻想,思想交换也很难,炒股的输赢主要靠自己,参考博客,需要了解博主的风格,如果乒乓双打风格不搭,赢球很难。
       1、我是顺势主义者
       我炒股是顺势的,“线上做多,线下做空”,在熊市中不会逆势持股,我恨熊市逆势持股的方法,恨风险,厌恶被套,所以宁肯踏空不愿意被套,我的股市字典里没有“踏空”这个词,你指望我做逆势英雄那是痴心妄想,所以长线熊市价值投资者参考花博没有意义,还容易在跌势中生气。
       2、我喜欢短线操作
       我认为A股是价值的荒漠,A股只适合投机,中长线赚不到钱,而且容易晚上失眠,患骂人的“疯狗病”,我的操作方法主要是“短线爆破点波段法”,题材爆破,技术爆破,以选时为主选股为辅,不要指望我做长线,我做不了长线,我持有的股三天不涨就想卖,我控制不住自己,我很难持股超过一个星期。
       3、我的操作方法比较独门
       我的投资理论构成有三个部分,盲点套利,短线爆破点,人生赌注股。比如说盲点套利,有时我买某只股是为了获得这个股的转债认购权,第一天尾市买,第二天开盘后就卖掉,尽管股票赚赔不大,但是认购的原始转债能赚钱,但是你不了解没有去认购转债(只有一天认购时间),你就赚不了,这点新股民一定要小心。
       三、花荣私人操盘日志
       花博中的内容,最受人关注的可能是每周一、三、五的操盘笔记和周六的买股持股逻辑。
       1、花荣私人操盘日志
我自己的炒股账户有两个,一个是我自己的(稳健账户),一个是家里人的(激进账户)。
激进账户的风格比较激进,买进的股票数量和次数更多,也随机,不太适合公布,有时还来不及公布就大涨了,追高买进的股票(强势追涨停、追热点消息),暴跌时抄底的操作,由于心理问题、时间问题,不适合记录,事后记录别人还会嘲笑事后诸葛亮,我今后准备把这个账户的操作心得记录在微博中,“盘中随记和备忘”。
       花荣私人操盘日志主要记录的是稳健账户的操作情况,是完全真实的记录,我的这个账户和博客曾经长期被中国证监会和交易所监控,不知道是不是因为我在2008年沪指从6124点跌到1664点过程中我依然盈利比较大(期间所有账户均盈利25%以上),在2009年中期中国证监会稽查总队曾经对我的交易账户和博客进行过数个月的全覆盖调查,最后的结论是合法的。花博在2009年获得过中国第一届网民节中国十佳博客,十佳博客中好像财经类的只有这一个。所以,我的操盘日志没法作假,只能真实记录,也不存在内幕交易,否则会出问题的。有的股票,我一买进马上停牌,那是我有我的判断方法,我都在书里写了,也在知钱俱乐部的培训课讲过。一般情况,我的操作习惯是,买一只股票占账户总资产的10%左右,所有持有的股票数量多就代表仓位重,持有的股票数量少就代表仓位轻,如果大盘和个股我都感觉安全时,就把股票代码公布出来,如果心中无数但我又买股了,就隐含公布,比如00001X,这么做不是故弄弦虚,而是避免不必要的麻烦和误解,大多数读者尽管自己的博客微博错误连篇,却对别人的要求是异常严格的。花荣私人操盘日志是周一、周三、周五写,有读者问能不能每天写?这个工作量有点大,而且多数时间也没有必要,有必要的时候也会在短微博中写了,由于绝大多数股友天性永远满仓不喜欢看空的观点,操作日志看大盘的方式只有三种,强势看多,平衡市,看不清楚,永不看空(从现在起)。
       2、花荣微博
       花荣微博一方面是我的私人自媒体,另一方面是社交工具,在记录自己股市操作心得、思想的同时,也与股友说微博相声,我一直提倡,复杂的事情简单做,简单的事情认真做,认真的事情重复做,重复的事情娱乐做。我在看空时,长微博(短微博不算)喜欢贴美女图片(不是好色);我看多时,长微博喜欢贴帅哥图片(不是因为同志);我在看平时,喜欢贴动物(不是变态)和风景图片。每当我的持股有涨幅超过7%时,放歌曲《陪我看日出》《万水千山总是情》《少林少林》,每当大盘微妙,我的操作状态不好或者看不清楚时,放歌曲《绣红旗》《沂蒙颂》。
       微博只留存原创和有留存价值的内容,其他没有留存价值的微博隔几天就删掉,不存在正确留下错误删掉的问题,我已经过了需要证明自己的阶段。
       3、朋友来了有好股,坏人来了有拉黑。
       有人群的地方就有江湖,有江湖就有左中右。目前花荣微博有120万关注者,人数多了必定有志同道合者,也会有无事生非的操蛋坏人。
       对于志同道合者,我有一个避暑山庄群微博、一个花友互助微信群、羽、乒、歌俱乐部。
        避暑山庄微信群是花派炒股人的信息收集交流群,要求是熟悉花派武功有闲收集信息的职业炒股人和有精力炒股发烧友,每人有定时工作任务,大家互助,我会从微博关注者中发现邀请。
       花友互助微信群的组成有四部分,第一、我认可的炒股高手,第二、有一定社会资源的股友(生活中可互助帮忙或充当老师),第三、美女(可以激励炒股高手和有资源者卖力),第四、花荣的朋友(近水楼台)。
       花友羽毛球俱乐部、乒乓球俱乐部、歌友会常年招募成员(AA自助非盈利),但支援参加者需有一定水平和有时间参加活动。
       对待坏人的方法:
       第1、拉黑。
       第2、在花博上公示,欢迎正义的博友谴责骂人的坏人。
       第3、收集证据寄给坏人的单位,甚至直接到法院诉讼,让坏人付出代价也许是最好的惩罚坏人的最好手段。

四、对读者的期望和叮嘱
        1、对于花博不能盲信
        炒股不可能百战百胜,出现失误很正常,每个人有每个人的风格,风格不搭也容易失误。炒股主要靠自己,看博客抄袭炒股想赚钱不现实,大盘跌时看花博炒股必然失误,成本价相差太多过分追高也必然失误,花荣状态不好时,也必然出现失误。花荣的买股持股逻辑只在大盘强势时有效,短线有效,大盘跌时花荣看好的股也没用。
       看花博最好借鉴思路,选股自己选,不要盲信,特别要注意风格不搭(新看的人一定要注意),对于博客最后的警示一定要注意,比如说前期上5000点时的警醒。
        2、最好熟读四大名著
        炒股互帮类似于乒乓球双打,需要两个人都有一定水平才可以,只要有一个人不会打,另一个人是国家队的也没用。所以,如果你喜欢看花博,就最好把《千炼成妖》《百战成精》《操盘手1》《操盘手2》读熟,多读几遍并形成习惯本能,只有你有一定的技能,风格与花博相似,你读花博才有用,否则赔钱了,怨谁说不清楚的。如果你自己的原因输了钱,骂花荣也没有用,我没义务帮你赚钱啊。
        3、花荣看空时要格外警惕
我认为自己的最大优点是防范风险,我看空时最好你也要提高警惕,炒股不可能做到完美,只要能成为“1赢2平7亏”中的那个”1”就可以。
       大多数人亏钱,就是不注意防范风险,与熊拼刺刀,又拼不过,熊也特流氓,不但抢你的钱,还强奸你,有时还会把你变成疯狗?
       虽然战场的子弹经常打不到你,但是你每次上战场时也要带钢盔,该跑时腿脚可不能慢。

板凳

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4c7711270102vnb4.html

到了一个很微妙的时间?         (2015-06-29 15:05:39)[url=]转载[/url]

标签: 杂谈 股票 花狐狸 花荣经验 花荣总结分类: 操盘日记

【花荣私人操盘日志】1、今天大盘:下跌;2、下个交易日感觉:微妙;3、短线操作计划:做好一级战斗准备。4、最新建仓股战法备忘:南玻A000012,猎庄战法;5、当前持仓:南玻A000012(新仓),上海梅林600073(新仓),中国石油601857(新仓),建设银行601939(新仓),*st银鸽600069(新仓),正泰电器601877(停牌)。

地板
明天的股市应该怎么办?  此博文包含图片         (2015-07-01 15:05:42)转载▼
标签: 杂谈 股票 花狐狸 花荣经验 花荣总结        分类: 操盘日记
明天的股市应该怎么办?
【花荣私人操盘日志】1、今天大盘:跌势;2、下个交易日感觉:平衡势;3、短线操作计划:精选个股波段操作。4、最新建仓股战法备忘:顾地科技002694,题材战法;5、当前持仓:顾地科技002694(新仓),重庆水务601158(新仓),长春经开600215(新仓),南玻A000012,上海梅林600073,*st银鸽600069,建设银行601939,正泰电器601877(停牌)。6、随机记录:微博上经常有人说,我卖掉后的股比持有的股表现的要好(牛市这个说法经常对,在熊市中我不认可这个说法);7、股市加油站: 一同学在机场过安检的时候大摇大摆地拎着饮料就过去了,机场工作人员怒了:“回来,把你手里的饮料喝一口!” 该同学愤愤地拧开瓶盖,咕咚咕咚把一瓶饮料全喝了,工作人员顿时愣住了。只见该同学擦擦嘴喊道:“你们不就是想要个瓶吗?”

股灾财的机会就在眼前?  此博文包含图片         (2015-07-03 15:05:59)转载▼
股灾财的机会就在眼前?

【花荣私人操盘日志】1、今天大盘:跌势;2、下个交易日感觉:微妙;3、短线操作计划:做好一级战斗准备。4、最新建仓股战法备忘:重庆水务601158 ,猎庄战法;5、当前持仓:重庆水务601158(今天再度加仓),吉林化纤000420(今天买的新仓),顾地科技002694(今天再度加仓),*st银鸽600069,建设银行601939,正泰电器601877(停牌)。6、随机记录:微博上经常有人说,我卖掉后的股比持有的股表现的要好(牛市这个说法经常对,在熊市中我不认可这个说法);7、股市加油站: 我一直想不明白:为啥我一个小小散户竟能左右整个股市?我一买入它就下跌,我一卖出它就上涨。我一空仓大盘疯长,我一满仓大盘狂泻。手握百亿资金的庄家们竟死死盯着我手里这几万块钱不放。这到底是为啥?

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4c7711270102vom7.html?tj=fina

我的持股跟踪和买股逻辑(2015、7、4)2015-07-05 10:50:54评论(0) 杂谈 股票 花狐狸 花荣经验 花荣总结

一、目前持仓记录:重庆水务601158(周五买进的新仓),吉林化纤000420(周五买进的新仓),顾地科技002694(周五买进的新仓),建设银行601939(周一买进的),*st银鸽600069,正泰电器601877(停牌)。

二、旧仓持股跟踪:正泰电器继续处于停牌中。总结一年来的行情,我给自己打98分,去年6月底开始空翻多,一直坚定的做多,其中的短线较大震荡基本上回避且在短线低点果断抄底,在5100点开始谨慎并开始放空,在周二空单平掉现货股票做了一个超短线(许多个股收益超20%),在周五再度抄底,我自己都感到是一段让人不可思议的传奇,今后把这段操盘经历写在《万修成魔》里面,不知道会不会引起一些不了解情况的股友质疑,难道这是神话?这周末,好几个媒体(如《中国新闻周刊》《财经》),都刊登了我的专访和炒股回忆,也许是对我这一年炒股经历的认可。我自己扣除的2分,就是指的是这一周*st银鸽的操作,买进*st银鸽时,有两个理由,第一个理由是公司大股东河南能化集团曾经承偌过,“十二五”期间,力争将漯河银鸽实业集团有限公司或河南银鸽实业投资股份有限公司打造成资产和销售均超过百亿企业”,目前距离“十二五”的结束还有半年(2015年底),将向上市公司河南银鸽实业投资股份有限公司注入除煤炭业务外的拟上市资产。另一个理由是目前公司目前的绝对股价低、相对涨幅低、总市值低(距离百亿差的好远),ST股容易逆势。为什么我对这个股操作不满意呢?是因为近期的行情是急跌,应该在ST股跌的比较少的情况下,在有机会的时候中途先卖掉一下,在周五换进非ST股的,等待更合适的机会再买。

三、新仓持股逻辑:好像我在大跌势中更容易出彩,我过去的一个老板曾经对他的朋友说过一段话,“花荣在公司操盘的时候,我也知道他是职业高手,但可能是由于过于熟悉,没有感觉特别的惊艳,但是他离开公司后,我确确实实的感到了什么,公司后来的几个操盘手在业内也很有名,但是一遇见大盘大震荡时我的心是揪紧的,而花荣在时,不管大盘再怎么跌,我都无所谓,该干啥干啥。”我现在已经完成了原始积累,没有做私募帮大资金炒股的动力和愿望,但是在5100多点我看空的时候,G总拿过来1个亿的资金,我接受了,而之前大盘在2000多点我最看好市场时,G总曾经想让我帮他炒股我都没有接受,之所以这么做,主要是出于朋友义气,2009年我遇到一些莫须有的麻烦时,G总主动的帮助我,我一直心怀感激,在5100点他找我帮他炒股,如果我不答应,他也许会找其他高手的,我担心他会因此赔钱,就接受了他这一个亿,也许不一定能帮他赚钱,但是能帮他规避股灾,这三周还赚了200多万。帮侯政委(现在已退役)炒股也是这样,2010年11月沪市3400点是当时的最高点,也是之后几年的最高点,我接受了的他的资金,到今天为止翻了8倍,我没有收过他一分钱,当然他对我也不博,我用的操盘室、车和司机都是他提供的。这样的事情还有,2007年9月的时候,一位移民加拿大的美女大户让我帮她抄股,从6124点跌到1664点的过程中4千万还赚了1千多万,把中国证监会稽查总队都给引来了,我的交易账户也成为了交易所的重点监控账户,但是美女的要求总是极高的,她认为2008年4千万赚1千万,有点少,我就劝她去找另外的高手,下一次她回国我见她时,她说她的账户只有3千多万了,后来有一次她管我借钱补仓抄底,我没借就没有来往了。我觉得我这人还是挺不错的,我的股友小楚,也是实力高手,平常一起玩牌的牌友中有公募冠军,周五我感觉到股灾财的即将来临,想提示他一下,周四晚上给他发了一个微信,“我周五想重仓买股票,告诉我你现在看好的股,多说几只,我会买的比较多。”有一点遗憾和需要道歉的是,我的同班一位女同学在5000点时说希望我帮她理财,我没同意,只是给她警示了风险和要降低股市投资的资金量,并不是认为1千万资金量小,因为个人帮朋友炒股,两三个账户没问题,账户多了会有法律风险,而我的账户又比较敏感(一个IP地址上的多个大账户买相同的股票,交易所总是喜欢关照的)。上面之所以记录了这么多轶事,主要是这一期的买股持股逻辑比较简单,只有一点,就是发一笔股灾财,无论是重庆水务、吉林化纤、顾地科技都是这样,下周都会大涨的,谁涨的多主要看运气,暂时与选股能力无关,正像我周五的博文说的,这是一个微妙时刻,看样子我又一次的赌赢了,谢谢上帝的关照!

四、短线行情感觉:考虑到大盘的超跌和周末消息面的情况,下周大多数个股可能会连续两个涨停,之后个股可能分化,大盘在4500点附近会有压力。希望在红军反攻的大军里,看见你那矫健(美丽)的身影,弟兄姐妹们,冲吧?

五、免责声明:该操盘日志不是观点和个股推荐,持股随时可能会卖出(博主是长线选股短线操作风格,个股亏损达总市值的5%时无条件止损,水平一般失误难免(大盘大跌时一定会失误,已经有人不动脑看博客买股而吃亏并同时迸发疯狗病),不能据此买卖股票,你的盈亏与我无关。没有认真读过《千炼成妖》等四大名著的股友特别新股民不能参考这个私人操盘日志,我的提醒是严肃认真的。

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4c7711270102vons.html

超跌股的机会可能更大? 此博文包含图片         (2015-07-06 15:15:59)转载▼
标签: 杂谈 股票 花狐狸 花荣经验 花荣总结        分类: 操盘日记
超跌股的机会可能更大?
【花荣私人操盘日志】1、今天大盘:平衡势;2、下个交易日感觉:平衡势;3、短线操作计划:做好手中的个股。4、最新建仓股战法备忘:吉林化纤000420 ,猎庄战法;5、当前持仓:吉林化纤000420(今天尾市加仓),宁波港601018(今天买的新仓),葛洲坝600068(今天买的新仓),重庆水务601158,顾地科技002694,*st银鸽600069,正泰电器601877(停牌),还有一些股票,太长就不不记录了。6、随机记录:微博上经常有人说,我卖掉后的股比持有的股表现的要好(牛市这个说法经常对,在熊市中我不认可这个说法);7、股市加油站: 下午我独自在星巴克喝咖啡。突然一个小男孩爬过来问:“姐姐,你是来相亲的吗?”我说不是。然后他对着外面一个帅哥说:“叔叔进来吧,放心,不是她!”8、免责声明:该操盘日志不是观点和个股推荐,持股随时可能会卖出(博主是短线操作风格,亏损5%无条件止损,水平一般失误难免, 已经有人不动脑看博客买股吃过亏并同时迸发疯狗病),不能据此买卖股票,你的盈亏与我无关。没有认真读过《千炼成妖》等四大名著的股友特别新股民不能参考这个私人操盘日志,跌势中这条警告一定要认真对待,大盘跌这个日志中的股一定也会跌。

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4c7711270102voqi.html

动手的时机成熟了吗?  此博文包含图片         (2015-07-08 15:07:41)转载▼
动手的时机成熟了吗?
【花荣私人操盘日志】1、今天大盘:跌势;2、下个交易日感觉:平衡势;3、短线操作计划:逢低加大仓位。4、最新建仓股战法备忘:顾地科技002694,赌博战法。;5、当前持仓:深圳惠成002168,福晶科技002222,重庆水务601158,宁波港601018,葛洲坝600068,顾地科技002694,吉林化纤000420,*st银鸽600069,正泰电器601877(停牌)。6、随机记录:微博上经常有人说,我卖掉后的股比持有的股表现的要好(牛市这个说法经常对,在熊市中我不认可这个说法);7、股市加油站: 今天一个节目嘉宾,是中信建投营业部老总对小马说,我马上失业了。小马问为什么,他说营业部的大户都被消灭了。8、免责声明:该操盘日志不是观点和个股推荐,持股随时可能会卖出(博主是短线操作风格,亏损5%无条件止损,水平一般失误难免, 已经有人不动脑看博客买股吃过亏并同时迸发疯狗病),不能据此买卖股票,你的盈亏与我无关。没有认真读过《千炼成妖》等四大名著的股友特别新股民不能参考这个私人操盘日志,跌势中这条警告一定要认真对待,大盘跌这个日志中的股一定也会跌。

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4c7711270102voud.html

我的持股跟踪和买股逻辑(2015、7、11)  此博文包含图片         (2015-07-11 10:59:03)转载▼
标签: 股票 花狐狸 花荣经验 花荣总结        分类: 操盘日记
我的持股跟踪和买股逻辑(2015、7、11)

一、目前持仓记录:重庆水务601158,顾地科技002694,吉林化纤000420,新乡化纤000949,精诚铜业002171,深圳惠程002168,福晶科技002222,宁波港601018,正泰电器601877(停牌)。
       二、旧仓持股跟踪:正泰电器继续处于停牌中。上期持仓中有两个股卖掉了,建设银行在此轮股灾中没有跌,当然应该换成超跌的股;ST银鸽由于st股涨跌5%的制度因素,在这轮下跌行情中跌的少,上涨也受限5%,所以换成了能单日涨幅达10%的重庆水务。
三、新仓持股逻辑:在这轮跌势中,我选择的第一个抄底标的股是顾地科技,这个股是一个美女问我怎么样我才注意到的,她说她是在高位20块钱左右买的,买入原因是她参加一个高端酒会,酒会上的一个投资大佬告诉她的,这引起了我的注意,在看这个股的信息资料时,今年3月18日上证报的一篇文章不知道有没有参考?“在占用上市公司的资金被发现之后,顾地科技的大股东彻底玩不下去了。公司最新披露,控股股东广东顾地拟协议转让1亿股公司股份,受让方为重庆涌瑞股权投资有限公司(简称“重庆涌瑞”)、杭州德力西集团有限公司(简称“杭州德力西”)和邢建亚。尽管广东顾地仍占据第一大股东的位置,但其卖壳的意图已相当明显。据上证报记者了解,杭州德力西已明确表态在未来12个月内无意继续增持,而重庆涌瑞和邢建亚则为资本市场的常客,且双方有着极为密切的关系,其合计持股比例已超过广东顾地,或将主导公司未来的发展”(原文可百度),这篇文章是说,这个股存在着重组卖壳的可能,另外的一个事件也强化了这个意识,在顾地科技5月22日举行的2014年度股东大会上,关于公司2014年度利润分配方案出现两种不同提案,公司董事会提出的议案遭否决,而控股股东提出的派发现金红利1.2亿元的临时提案获得通过。公司表示,由于流动资金减少,巨额分红的实施将对经营带来不利影响。这个事件说明大股东撤退的迹象已经比较明显。这周五深交所对公司实际控制人、董事长兼时任总经理林超群,实际控制人兼时任董事邱丽娟,实际控制人兼董事、副总经理林昌华给予公开谴责的处分,应该对公司的不利影响可以忽略,甚至会强化大股东卖壳的想法。顾地科技周四晚间发布公告 ,公司副总经理张文昉、副总经理兼董秘王宏林计划自2015年7月10日起六个月内,通过证券公司、基金管理公司定向资产管理等方式增持公司股份。吉林化纤、新乡化纤这两个股的买进逻辑比较相似,环保压力导致企业停产限产,近期粘胶短纤市场供应紧张,并且价格再次出现了较为明显的上涨趋势,以主流1.5D*38mm粘胶短纤为例,目前市场成交价在12900元/吨之间,与6月底的价格相比,大概上涨了350元/吨,吉林化纤、新乡化纤因此受益。这两个股的技术形态也很相似,都是大盘暴跌前股价比较强势,大盘下跌初期抗跌,后期超跌,我比较喜欢这样的形态,主力机构被重套的迹象比较明显,且是新进入的机构,可能会有后续资金。精诚铜业、福晶科技、深圳惠程都是我自选榜盯了一段时间的股,大盘一给入买进机会,就毫不犹豫的买进了。宁波港、重庆水务的技术图形也很相似,都是在这轮暴跌前有主力强拉的走势,随后就被大盘暴跌拍下来,而且在暴跌中一直都抵抗,其中重庆水务是我这轮暴跌中抄底次数最多的一只股,在上周五尾市跌停板时买进过,在这周一涨停开盘时买进过(同时涨停价还买进了顾地科技、吉林化纤),在周二操作过,在周四买进过,在昨天周五的涨停板价位也买进了几十万股(用卖其他股票的资金换进该股的),这些举动说明了在目前持有的9只股票中,我对这个股最期待,主要原因是我个人认为这个股可能是沪深两市中股价较低基本面最好之一最获国家支持之一的环保股,重庆水务7月1日晚间公告,接现控股股东重庆市水务资产经营有限公司和第二大股东重庆苏渝实业发展有限公司函告,二者分别以持有的公司36.60%股份和13.44%股份及现金4.42亿元共同对水务资产的全资子公司重庆德润环境有限公司进行增资。增资完成后,德润环境将以50.04%的股份,成为公司的控股股东。在该消息公布后,中国国际金融股份有限公司发布的研究报告称,“资产注入面临两大可能性。1)可能性1:重庆水务资产经营公司水务资产整体上市。其下属未上市的水务资产,主要为重庆市水利投资集团,主营水电、水务运营2)可能性2:战略股东苏伊士环境借道重庆水务登陆A 股。苏伊士环境集团为成立于法国的大型水务公司,1992年设立中法水务(持股50%)开展在华水务投资业务;同时,苏伊士环境通过持股苏渝实业,成为重庆水务的战略股东。2015 年以来,国内水务行业掀起PPP浪潮,作为财政部界定的社会资本类型之一(外企),苏伊士环境有借势拓展水务市场的可能性,而重庆水务是理想的融资平台”。另外环保也有些短线题材,7月19日,2015年第六届北京国际给排水、水处理及污处理展览会、第二届北京国际大气治理及空气净化展览会召开。
      四、短线行情感觉:大盘刚刚经历过惨烈的股灾下跌,目前正处在反弹上涨修复的初期,大多数个股的股价第一步恢复目标应该是本周一开盘价,之后不同的股会出现分化,也许有些股在本轮股价恢复中会出现5、6个涨停甚至更指更多的报复性反弹,总体而言,目前的股市操作意识应该是,克服恐惧心理障碍,抓机会,重个股,大盘反弹上涨的空间可能还有几百点,时间也许还有几个星期,炒股的人在这个周末应该加一下班,多花费一些功夫选股,是值得的,这样的时机也许在一个人人生中不多。

http://blog.sina.co.cn/s/blog_4c7711270102vox9.html

近期反弹上涨是主基调?  此博文包含图片         (2015-07-13 14:39:08)转载▼
标签: 股票 花狐狸 花荣经验 花荣总结        分类: 操盘日记
近期反弹上涨是主基调?

【花荣私人操盘日志】1、今天大盘:强势;2、下个交易日感觉:强势;3、短线操作计划:做多为主。4、最新建仓股战法备忘:新乡化纤000949,高换手战法。;5、当前持仓:重庆水务601158,新乡化纤000949,精诚铜业002171,深圳惠成002168,福晶科技002222,宁波港601018,顾地科技002694,吉林化纤000420,正泰电器601877(停牌)。6、随机记录:微博上经常有人说,我卖掉后的股比持有的股表现的要好(牛市这个说法经常对,在熊市中我不认可这个说法);7、股市加油站: 一群狐狸跟在打猎的老虎身边捡便宜,兔子见了说:“要不是那群狐狸,我一脚就把老虎踹翻了”。