远山·海阔天空 论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 远山

[股评] 花荣的博客

二次探底能够成功吗?  此博文包含图片         (2015-07-15 14:47:41)转载▼
标签: 股票 花狐狸 花荣经验 花荣总结        分类: 操盘日记
二次探底能够成功吗?

【花荣私人操盘日志】1、今天大盘:弱势;2、下个交易日感觉:看不清楚;3、短线操作计划:观察国家队动向。4、最新建仓股战法备忘:空缺。5、当前持仓:工商银行601398(今天买的新仓,但感觉比较危险,有点后悔),正泰电器601877(停牌)。6、随机记录:微博上经常有人说,我卖掉后的股比持有的股表现的要好(牛市这个说法经常对,在熊市中我不认可这个说法);7、股市加油站:最近我老打电话给停牌股的董秘,拜托她务必早点复牌,中午我又打电话过去,跟她说先别复牌了吧。

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4c7711270102vp9m.html?tj=fina

我的持股跟踪和买股逻辑(2015、7、18)
2015-07-19 18:24:34评论(1) 杂谈 股票 花狐狸 花荣经验

一、目前持仓记录:爱康科技002610(周五买的,王亚伟概念),北京城乡600861(周五买的,王亚伟概念),60012*(周五买的,王亚伟概念),00223*(周五买的,王亚伟概念),00252*(周五买的,徐翔概念),00211*(周五买的,徐翔概念),正泰电器601877(停牌)。

二、旧仓持股跟踪:正泰电器继续处于停牌中。先把这次暴跌末期的抄底逻辑总结一下,当大盘暴跌有一定的跌幅,无形之手开始初步开始救市的时候,我选的第一批抄底的股是建设银行、中国石油,这是我的第二次战役开端,事实也证明指标股是股灾中最抗跌、最先出现机会的;第二批抄底目标是重庆水务这类股,在下跌过程中一直抵抗的二线绩优股,在7月3日开始买的(此前的周二也做过一次抄底超级短线,第一次战役),当时就感觉周末会有消息面变化,周末果然出了救市消息,对于这个救市消息的效果我出现了错误的判断,不但没有在周一开盘涨停时卖掉上周五买的股,反而在周一涨停开盘时加仓买进了重庆水务,结果当天大多数个股高开后跌停了,好在这天重庆水务水务涨了5个点,但开盘买的部分筹码被套了,有点窝囊,周二重庆水务也一度跌停,我在跌停板又补了仓,尾市还上涨了2个百分点,我赶紧把前面买的重庆水务获利卖掉了,周三重庆水务又跌停,我再度选择了补仓,大盘反弹后,重庆水务在这周二反弹的高点超过了上周一的开盘价20%以上,而其他许多个股的股价离上周一的开盘价还挺远的,在这次战役中重庆水务这只股选的挺成功的,这只股的基本面好,以后还会择机买的。周四,我已经确定了市场见底,为了追求当天买进当天赚20%,我投入了更多的资金在那些跌停板即将打开的一些股票,比如新乡化纤等,这是我二次战役中第三次(批)股买进的思路;这周我判断大盘中线应该有波段机会,但是也担心短线获利盘较大,短线市场信心也不稳,所以在周三开盘时感觉不妙就清了仓,把抄底操作做了个了结,想法是无论如何先要保住抄底丰厚的收益。

三、新仓持股逻辑:随着周四大盘的K线反击、周五的K线强势连续的逻辑成立,我决定开始第三次战役,这次战役目标我想选的激进些,就选择了名人机构重仓股,我隐约的记得,2013年6月底大盘暴跌的时候,我抄底的目标也是指标股和名人机构股。周五我买进的6只股,分成两类,目前持股的前4只是王亚伟概念股,后2只是徐翔概念股,我认为名人机构之所以成名,肯定有他们的超人之处,在大盘相对的低点,在他们持有的个股刚刚出现了大跌,我愿意帮他们一把,也分享一下他们的研究成果。1、爱康科技002610,中国对外经济贸易信托昀沣证券投资集合资金信托计划、中铁宝盈资产-招商银行-外贸信托-昀沣3号、北京千石创富-光大银行-千石资本-千纸鹤1号分别是该股的第三、四、五大流通股东,爱康科技在5月21日公布了增发方案,预计募集资金47亿元、以14.37元每股的底价非公开发行不超过3.27亿股。其中,该公司的第一大股东爱康实业认购比例不低于10%,目前市价低于增发底价。2、北京城乡600861,中国对外经济贸易信托昀沣证券投资集合资金信托计划、北京千石创富-光大银行-千石资本-千纸鹤1号分列该股第二、第六大流通股东。3、60012*,中国对外经济贸易信托昀沣证券投资集合资金信托计划、北京千石创富-光大银行-千石资本-千纸鹤1号分列该股第二、第七大流通股东,虽然目前是钢铁股,但公司公布了重组方案,主体内容为钢铁环保 电商协同发展。4、00223*,中国对外经济贸易信托昀沣证券投资集合资金信托计划、北京千石创富-光大银行-千石资本-千纸鹤1号分列该股第三、第四大流通股东,具有纯正的车联网概念。5、00252*,华润深国投信托有限公司-泽熙7期为该股第六大流通股东,光大证券2015-05-27发布该股研报,碳纤维车身轻量化产业空间巨大,上调目标价到38元。6、00211*,华润深国投信托有限公司-泽熙6期为公司第三大流通股东,公司重组预案为永乐影视27.8亿元借壳。

四、短线行情感觉:大盘有继续反弹上涨的空间,个股可能会分化,选好股挺重要。

五、免责声明:该操盘日志不是观点和个股推荐,持股随时可能会卖出(博主是长线选股短线操作风格,个股亏损达总市值的5%时无条件止损,水平一般失误难免,大盘大跌时所选个股一定会失误,已经有人不动脑看博客买股而吃亏并同时迸发疯狗病),不能据此买卖股票,你的盈亏与我无关。没有认真读过《千炼成妖》等四大名著的股友特别新股民不能参考这个私人操盘日志,我的提醒是严肃认真的。

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4c7711270102vpaz.html

机构重仓股会自救吗?  此博文包含图片         (2015-07-20 13:36:29)转载▼
标签: 股票 花狐狸 花荣经验        分类: 操盘日记
机构重仓股会自救吗?

【花荣私人操盘日志】1、今天大盘:强势;2、下个交易日感觉:均衡势;3、短线操作计划:找机构重仓股。4、最新建仓股战法备忘:杭钢股份600126,重组股战法。5、当前持仓:中百集团000759(今天尾市买的新仓), 60012*(今天加仓),北京城乡600861,爱康科技002610,00252*,00211*,正泰电器601877(停牌)。6、随机记录:微博上经常有人说,我卖掉后的股比持有的股表现的要好(牛市这个说法经常对,在熊市中我不认可这个说法);7、股市加油站: 今天下午和一群女同事聊天,突然有人说我不是男人我火了,我说,你说我不是,我掏出来给你看?女生都笑了,有一个最牛,说,你掏啊~~~~~~~~~~我就把身份证掏出来了。

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4c7711270102vqbx.html

体现选股功力的时间段?  此博文包含图片         (2015-07-22 15:06:33)转载▼
标签: 花狐狸 花荣经验 花荣总结        分类: 操盘日记
体现选股功力的时间段?

【花荣私人操盘日志】1、今天大盘:均衡势;2、下个交易日感觉:均衡势;3、短线操作计划:找机构被套的重仓股。4、最新建仓股战法备忘:青鸟华光600076 ,重组股战法。5、当前持仓:青鸟华光600076 (今天尾市买的新仓),*00593 (今天买的新仓,燃气股),00241*(今天买的新仓,陕西必康拟借壳上市), 00261*,00252*,00211*,00075*,60012*,正泰电器601877(停牌)。6、随机记录:微博上经常有人说,我卖掉后的股比持有的股表现的要好(牛市这个说法经常对,在熊市中我不认可这个说法);7、股市加油站: 老师:“请把‘马儿跑了’这句话转换成疑问句。”小伊万:“马儿会跑吗?”老师:“正确!很好!现在把它转换成祈使句。”小伊万:“驾!”

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4c7711270102vqpr.html

精选被套的机构重仓股?  此博文包含图片         (2015-07-24 14:54:15)转载▼
标签: 杂谈 花狐狸 花荣经验 花荣总结        分类: 操盘日记
精选被套的机构重仓股?
【花荣私人操盘日志】1、今天大盘:均衡势;2、下个交易日感觉:强势;3、短线操作计划:找机构被套的重仓股。4、最新建仓股战法备忘:精工钢构600496,猎庄战法。5、当前持仓:惠天热电000692(今天尾市买的新仓),精工钢构600496(今天尾市买的新仓),*ST海润600401,三峡新材600293(今天尾市买的新仓),*00593,00261*,00252*,60012*,正泰电器601877(停牌)。6、随机记录:微博上经常有人说,我卖掉后的股比持有的股表现的要好(牛市这个说法经常对,在熊市中我不认可这个说法);7、股市加油站: 老师:“怎么样毁掉一部经典小说?”小明:“把它拍成电视。”老师:“那怎么样毁掉一部好的电视呢?”小明:“给它来次翻拍。”‍‍‍‍ 8、免责声明:该操盘日志不是观点和个股推荐,持股随时可能会卖出(博主是短线操作风格,只要持股是赚钱的或者走势不好我就可能随时会卖掉,亏损5%无条件止损,水平一般失误难免, 已经有人不动脑看博客买股吃过亏并同时迸发疯狗病),不能据此买卖股票,你的盈亏与我无关。没有认真读过《千炼成妖》等四大名著的股友特别新股民不能参考这个私人操盘日志,跌势中这条警告一定要认真对待,大盘跌这个日志中的股一定也会跌。

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4c7711270102vqrx.html

我的持股跟踪和买股逻辑(2015、7、25)  此博文包含图片         (2015-07-25 11:29:28)转载▼
标签: 花狐狸 花荣经验 花荣总结        分类: 操盘日记
我的持股跟踪和买股逻辑(2015、7、25)

一、目前持仓记录:惠天热电000692(周五尾市买的新仓),精工钢构600496(周五尾市买的新仓),*ST海润600401(新仓),三峡新材600293(周五尾市买的新仓),*00593(周三买的),00261*,00252*,60012*,正泰电器601877(停牌)。
       二、旧仓持股跟踪:正泰电器继续处于停牌中。60012*王亚伟概念股,这周一涨停后,之后四天横盘的走势,继续放在一号股票池中观察,如果大盘能够保持平稳状态,应该还会有机会的。00261*王亚伟概念股,本周前四天连续4根阳线,周五尾市受大盘拖累而出现了一根阴线,周二公告称公司控股股东江苏爱康实业集团有限公司与上海浦东发展银行股份有限公司于近期签署全面战略合作协议。00252*徐翔概念股,本周前4个交易日连涨4天,力度还不小,周五受大盘拖累下跌了一天,如果大盘不变坏,就把这个股当作中线处理,但是如果大盘趋坏进入跌势,则什么股都不会留的。
三、新仓持股逻辑:这周我的选股逻辑重点是抓主力重仓套牢股的自救,那么怎样选主力主力重仓被套股呢?近期我的思维有两个,第一个是根据10大流通股东,上周末的那批王亚伟、徐翔概念股就是这个思路,本周的选股我继续贯彻了这个思路,1、比如说*ST海润是徐翔概念股,泽熙1号在1季报中持有1159万股(第6大流通股东,第7也是个私募基金),除了这个理由外,还有这个股是沪深两市中价格最低的股(第二低是农业银行),但是这个股是*ST股,还是个曾经出牌出乎常理的妖股,不太适合一般投资者买,特别不适合知识不够的散户和长线炖股者买,只适合我这样的投机者买,这个股最值得关注的投机点是,*ST海润5月13日晚间公告称,公司拟与联合光伏集团有限公司签署《关于*ST海润科技股份有限公司下属930兆瓦光伏电站项目投资合作框架协议》,交易总价暂估约88亿元。公司表示,交易完成后,将有利于公司资金回笼,实现业绩增长,同时也是公司将战略重心向下游光伏电站业务发展过程中所迈出的具有重要意义的一步。公司还在通过转让子公司股权等方式实现投资获利。海润光伏在3月份以3.56亿元的价格转让公司及旗下全资子公司合计持有的科左中旗欣盛光电有限公司90%的股权,本次930兆瓦光伏电站项目交易完成后,公司将实现88亿元收入。据公司2014年度业绩报告数据,2014年1-12月公司实现营业收入49.58亿元。此次单项交易即可实现2014年度应收的近2倍,公司获利之巨大可见一斑(资料来自中国日报网)。公司2014 年11 月11 日的复牌公告中曾说到,“公司拟引入战略股东,同时公司相关股东拟将持有的公司股票部分转让给战略投资者,目前正处谈判沟通阶段,该事项或将引起公司实际控制人的变更”,齐鲁证券2014-11-11日的研究报告中的最后结论是,“投资建议:我们预计公司2014-2016 年的EPS 分别为0.34 元、0.53 元与0.73 元,对应PE 分别为25.8倍、16.8 倍和12.1 倍。维持公司“买入”的投资评级,目标价12 元,对应于摊薄后2015 年22 倍PE。风险提示:分布式项目推进不达预期;地面电站项目获取不达预期;海外电站开发风险”,注意,齐鲁证券公布研究报告时该股尚未送股除权。2、精工钢构的10大流通股东也很点内容,有意思的流通股东比较多,这里就不罗列了,有兴趣者可以自己去看,这个股与*ST海润有点类似,都是低价股,这轮反弹行情中上涨幅度小,周四周五盘面有启动征兆,考虑到精工钢构的基本面更稳健明朗一些,就把这个股买成了第一重仓股。也会有人说,上市公司的一季报到目前会不会有股东变化,是的,有这个可能,所以还得有盘面K线的技术分析,另外最确切的依据是,直接去上市公司查,只要你是上市公司的股东,就可以预约查最新的股东数据,可以查到前100名的。我近期的认证主力机构被套的第二个思维是,有一批公布了重大资产重组公告的股票,在消息公告复牌后,股价连续多个涨停,在涨停板打开后短时间横盘(我认为这段时间散户大都跑了,机构不但没法跑还需要维持股价),然后就遇见了大盘股灾,股价直接砸回低位,我认为这个类型的股票有主力机构被重套的嫌疑,三峡新材、惠天热电、*00593的图形是不是很相似,这个打法我在2013年6月底也用过,当时的收益不错,这次又采用了这个玩法选股,这几个股的股价也都比较低,题材面各有特点,*00593的十大流通股东中有中融系的基金,主力特征更明显,三峡新材定增募资30亿收购移动终端商,是市场目前偏好的热点,惠天热电拟募30亿控股股东供热业务整体上市,公司的市盈率更低一些,其中惠天热电由于更适合大户买,所以我买的更多一些,持仓的成本价也在现价附近,有几个大户朋友周五下午也跟着买了这个股。
       四、短线行情感觉:大盘此前已经连续出现了6根上涨阳线,周五的尾市下跌是对这6根阳线的技术性修复调整,当然也有一些投资者是对30日均线的压力顾忌,但综合来看,大盘的反弹空间和时间尚不充分,有继续反弹上涨的需求,所以我在周五选择了买股建仓的行为,下周大盘有望继续反弹上涨,演绎个股行情,但个股可能会分化,选好股挺重要的。

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4c7711270102vqw8.html

前次的低点能够见到吗? (2015-07-27 15:05:12)转载▼
标签: 杂谈       
前次的低点能够见到吗?  
【花荣私人操盘日志】1、今天大盘:暴跌势;2、下个交易日感觉:不清楚;3、短线操作计划:观察一下。4、最新建仓股战法备忘:空缺。5、当前持仓:三峡新材600293,惠天热电000692,精工钢构600496,*ST海润600401, *00593,正泰电器601877(停牌)。6、随机记录:微博上经常有人说,我卖掉后的股比持有的股表现的要好(牛市这个说法经常对,在熊市中我不认可这个说法);7、股市加油站: ‍‍‍‍生物课上老师提问:青蛙和癞蛤蟆有什么区别?张三回答:青蛙是保守派,坐井观天;而癞蛤蟆是革新派,想吃天鹅肉。8、免责声明:该操盘日志不是观点和个股推荐,持股随时可能会卖出(博主是短线操作风格,只要持股是赚钱的或者走势不好我就可能随时会卖掉,亏损5%无条件止损,水平一般失误难免, 已经有人不动脑看博客买股吃过亏并同时迸发疯狗病),不能据此买卖股票,你的盈亏与我无关。没有认真读过《千炼成妖》等四大名著的股友特别新股民不能参考这个私人操盘日志,跌势中这条警告一定要认真对待,大盘跌这个日志中的股一定也会跌。

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4c7711270102vr0h.html

最好自救方法是什么?  此博文包含图片         (2015-07-29 15:00:08)转载▼
标签: 杂谈 花狐狸 花荣经验 花荣总结        分类: 操盘日记
最好自救方法是什么?
【花荣私人操盘日志】1、今天大盘:超跌反弹;2、下个交易日感觉:不清楚;3、短线操作计划:观望一下。4、最新建仓股战法备忘:空缺。5、当前持仓:*ST海润600401(赌博股风险很大),正泰电器601877(停牌)。6、随机记录:微博上经常有人说,我卖掉后的股比持有的股表现的要好(牛市这个说法经常对,在熊市中我不认可这个说法);7、股市加油站: ‍‍‍‍生物课上老师提问:青蛙和癞蛤蟆有什么区别?张三回答:青蛙是保守派,坐井观天;而癞蛤蟆是革新派,想吃天鹅肉。8、免责声明:该操盘日志不是观点和个股推荐,持股随时可能会卖出(博主是短线操作风格,只要持股是赚钱的或者走势不好我就可能随时会卖掉,亏损5%无条件止损,水平一般失误难免, 已经有人不动脑看博客买股吃过亏并同时迸发疯狗病),不能据此买卖股票,你的盈亏与我无关。没有认真读过《千炼成妖》等四大名著的股友特别新股民不能参考这个私人操盘日志,跌势中这条警告一定要认真对待,大盘跌这个日志中的股一定也会跌。

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4c7711270102vr5m.html

温水煮青蛙要煮多久?  此博文包含图片         (2015-07-31 15:03:11)转载▼
温水煮青蛙要煮多久?

【花荣私人操盘日志】1、今天大盘:弱势整理;2、下个交易日感觉:不清楚;3、短线操作计划:观望一下。4、最新建仓股战法备忘:空缺。5、当前持仓:正泰电器601877(停牌)。6、随机记录:微博上经常有人说,我卖掉后的股比持有的股表现的要好(牛市这个说法经常对,在熊市中我不认可这个说法);7、股市加油站: 乡长想给傻儿子长长见识,带他参观自家工厂,他指着一条生产线对儿子说:“这是非常先进的生产线,整猪进去,香肠出来!”傻儿子突发灵感地问道:“有没有最先进的生产线,香肠进去,整猪出来?”富豪气急败坏地骂道:“有,那是你妈!”‍8、免责声明:该操盘日志不是观点和个股推荐,持股随时可能会卖出(博主是短线操作风格,只要持股是赚钱的或者走势不好我就可能随时会卖掉,亏损5%无条件止损,水平一般失误难免, 已经有人不动脑看博客买股吃过亏并同时迸发疯狗病),不能据此买卖股票,你的盈亏与我无关。没有认真读过《千炼成妖》等四大名著的股友特别新股民不能参考这个私人操盘日志,跌势中这条警告一定要认真对待,大盘跌这个日志中的股一定也会跌。

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4c7711270102vr6z.html

我的持股跟踪和买股逻辑(2015、8、1)  此博文包含图片         (2015-08-01 11:15:45)转载▼
标签: 股票 花狐狸 花荣经验        分类: 操盘日记
我的持股跟踪和买股逻辑(2015、8、1)

一、目前持仓记录:正泰电器601877(停牌)。
       二、旧仓持股跟踪:正泰电器继续处于停牌中。今天分析预演一下正泰电器的可能性,正泰电器是5月15日停牌的,当时的沪市指数是4308点,目前3663点,指数下跌了15%,正常的情况下,股价应该补跌15%,但是正泰电器的注入资产题材在弱势中值三个半涨停(在平衡势中值5个涨停,在牛市中值8、9个),再考虑到正泰电器是筹码集中股(只有1万多个股东),以及目前大盘负面环境,如果正泰电器在现在(周六)开盘,可能会有2个涨停板的涨幅。
三、新仓持股逻辑:本期没有新开仓,就讨论一下后面的操作想法和思路吧。1、首先需要对市场环境定性,牛熊说不清楚,空头市场则是客观的,空头市场的操作原则是:逢高减仓,逢低观望,遇暴跌短线做反弹,不做不算错,至少要用50%以上的仓位做无风险套利(固定收益或者超固定收益)。我的股市赢利主要有三种盈利模式,无风险套利,短线波段爆破点,人生赌注股,很显然,后两种盈利模式不合时宜,或者说概率低机会少,因此,本周我需要研究无风险套利项目,待找到后希望下周能有机会与股友进行探讨。2、空头市场下要严格控制风险,在空头市场中,最忌讳的情绪是扳本报复心理和不作为心理,在不可能的品种上扳本报复只能导致更大的亏损,不作为是弱者愚昧者的天性。职业炒股人在空头趋势中应记住的几句话:空头市场中什么股票都没用;看不清楚时按照坏的可能性处理;犹豫不决时接受可接受的固定结果;有错尽快纠正别失控;别让一次失败影响心境;今天越残酷明天机会越大;耐心的等待一定会等到好机会的;超级系统投机是一项长线买卖;自己的明天会更好!
       四、短线行情感觉:不清楚,或许有小反弹的可能。在空头市场下,尽管会有短暂的反弹,这种反弹的意义是“温水煮青蛙”。救市只能短期行为,是怕你摔死,给你一个降落伞,但是许多人会把降落伞误认为直升飞机?在股市中,熊来的时候,武二也没辙?如果大家有什么无风险套利的项目,或者8月份国内哪些地方适合旅游放松休息,欢迎给我推荐一下,谢谢!